Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинский район находится в предвкушении горячих батарей

Ашинский район находится в предвкушении горячих батарей

Определены даты подачи тепла, составлены графики

 

Согласно постановлению главы АМР, тепло начнёт поступать в дома ашинцев с первого октября. Пробный запуск был произведен 18 сентября. На данный момент заканчиваются ремонтные работы по замене теплотрассы подводящей сети к школе №4. А в «АУК» заверили, что приложат все усилия, чтобы обеспечить отоплением жилой фонд максимально быстро и с возможным опережением графика.

В прежние годы самым проблемным районом в Симском городском поселении в отопительный сезон была Верхняя зона. Местные жители часто жаловались на отключение отопления, позднее подключение и другие сбои в отопительной системе. Но, как заверил заместитель главы Симского городского поселения Руслан Ратмирович Гафаров, в нынешнем году старых проблем возникнуть не должно. На данный момент Верхняя зона полностью готова к отопительному сезону. В рамках подготовительных работ было затрачено 2 млн. 400 тыс. рублей на согласованные мероприятия.

Глава города Миньяра Гюзель Сибагатулина заверила, что паспорта готовности к отопительному сезону получили все городские котельные, а их в Миньяре четыре. Сложности были с запуском котельной пос. Захарычев Бугор, на которой износ одного из двух котлов, обеспечивающих дома теплом, достиг 90%. Администрацией был проведен аукцион на покупку и установку котла отопления. До 1 октября оборудование будет установлено.

Ирина Агишева, Дарья Королюк, Юлия Романюк

Система Orphus