Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинский район посетил министр здравоохранения области Сергей Кремлёв

Ашинский район посетил министр здравоохранения области Сергей Кремлёв

Он побывал во всех медучреждениях: от Кропачево до Аши

После чего в администрации АМР состоялось рабочее совещание, на котором также присутствовали глава АМР В.В. Лукьянов, депутат ЗСО А.Ю. Решетников, зам. главы по социальным вопросам Н.Н. Канышев, начальник управления здравоохранения О.А. Курчатова.

По слова областного чиновника, состояние медицины в Ашинском районе на фоне других лечебных учреждений области находится на уровне выше среднего. С.Л. Кремлев отметил хорошее состояние АЦГБ №1, заметив, правда, что инфекционное отделение требует ремонта. Особое внимание министр уделил вопросу перевода детской поликлиники г. Миньяр из полуподвального помещения в соответствующее нормативам здание. На встрече обсуждались варианты.

«Слабым звеном» медицины района С.Л. Кремлёв назвал недостаток кадров. «Системы распределения студентов медицинских вузов по больницам сегодня нет, поэтому на местах надо создавать социальные условия для привлечения кадров в территорию», — сказал руководитель минздрава. Он также сообщил, отныне целевые договоры будут заключаться не только между вузом, студентом и муниципалитетом, но и министерством. Таким образом, молодой специалист, на которого были потрачены бюджетные средства, обязан вернуться в свой город и отработать в больнице.

Что касается оснащенности медоборудованием лечебных учреждений АМР, то, по мнению С.Л. Кремлева, в район необходимо приобрести, в первую очередь, компьютерный томограф. Министерство готово солидарно участвовать в его покупке.

Руководитель регионального минздрава сообщил на встрече, что с 2016 г. медучреждения АМР перейдут в областную собственность. Он пообещал, что в течение следующего года здание бывшего профилактория «Черемушки», на ремонт которого областной бюджет выделил средства, приведут в порядок и туда переедет взрослая поликлиника Ашинской горбольницы №2. Министр подтвердил также решение о слиянии двух больниц в Аше в одно юридическое лицо.

Зоя Григорьева

Система Orphus