Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинский район посетил военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко

Ашинский район посетил военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко

Он ответил на вопросы, которые волнуют призывников и их родителей

Военком1— Обстановка в мире сейчас сложная, поэтому родителей солдат-срочников волнует вопрос:  не придется ли их сыну служить в местах активных боевых действий?

— В «горячие точки» солдаты-срочники направляться не будут, только контрактники, которых в российской армии сегодня — 50%. Заключить контракт может и солдат-срочник, спустя три месяца службы в армии. И таких желающих немало, потому что денежное довольствие в армии  начинается от 19 тысяч рублей. Согласитесь, в сельской местности, не имея специального образования, молодой человек вряд ли может рассчитывать на такую зарплату.

— Из Ашинского отдела военного комиссариата наши ребята направляются на областной сборный призывной пункт Южный в г. Копейск. И здесь у них складывается первое впечатление об армии. Какое, на ваш взгляд?

— На сборном пункте мы переодеваем наших ребят в новую солдатскую форму — «офисную», такое вот приятное нововведение. Теперь в часть новобранцы отправляются укомплектованными «от и до». У современного солдата есть даже несессер с набором для личной гигиены, в который входят, в том числе дезодорант, гели для рук и ног, крем для рук и гигиеническая помада для губ. Питание на областном сборном пункте организовано  с установленными нормами пайка, всегда дают добавку тем, кто не наелся. В прошлом году  в «Ассоциацию солдатских матерей Челябинской области» поступила жалоба, что ребят плохо кормят на сборном пункте. Вместе с активистками общественной организации  мы съездили в Копейск, всё посмотрели, проверили, попробовали. И после этого претензий от солдатских матерей уже не поступало.

— А бывает, что призывников возвращают домой со сборного пункта?

— За последние годы в Ашинском районе ни одного возврата не было. И в этом заслуга военного комиссариата Аши и Ашинского района, который считается одним из лучших в Челябинской области по многим показателям. Я выражаю благодарность О.С. Хрустову и его коллективу за ответственную и добросовестную работу.

— И  очень обидно, что такой замечательный  коллектив вынужден работать в здании, которому уже давно необходим капитальный ремонт…

— Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы в этом здании был проведен капитальный ремонт. Все документы, которые необходимы, включая  проектно-сметную документацию на ремонт в двух вариантах, мы отправили в соответствующие инстанции. И нам пообещали, что здание военного комиссариата Аши будет включено в план капитального ремонта на 2017 год.

 

Полностью интервью вы можете прочесть в свежем номере газеты от 8 апреля 2016 г.

 

Беседу вела Юлия Сергеева. Фото Ирины Жигар

Система Orphus