Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Ашинский район присоединился к акции «Подсвети синим!»

Ашинский район присоединился к акции «Подсвети синим!»

Она была приурочена к Всемирному дню распространения информации об аутизме

 

Акция «Подсвети синим» состоялась второго апреля на центральной площади Аши ровно в полдень. На мероприятие пришли неравнодушные жители города, чтобы выразить свою поддержку и солидарность детям с аутизмом и их родителям. Среди участников мероприятия было 20 семей, воспитывающих детей с заболеванием данного спектра и ограниченными возможностями здоровья.

Волонтеры раздавали всем присутствующим на площади синие шары, листовки с информацией о расстройстве аутистического спектра и его признаках.

С приветственным словом выступила руководитель районной психолого-медико-педагогической комиссии Елена Плотникова.

— Число детей, у которых диагностируется аутизм, растёт каждый год, — отметила Елена Валерьевна. — В России, где по некоторым оценкам расстройствами аутического спектра страдают около 300 тысяч детей, эта проблема стоит особенно остро.

По официальным данным, в Ашинском районе насчитывается около 25 детей с аутизмом. В продолжение акции о своей истории рассказала Елена Александрова. Елена занимается не только развитием своей дочери Елизаветы, но и помогает преуспеть другим родителям, имеющих особенных детей. Она организовывает и проводит групповые и индивидуальные занятия с детками, которых из-за их страшных диагнозов не принимают ни в детские сады, ни в школы. Обучает методикам развития детей, формам общения с ними и просто делится своим опытом, накопленным за эти годы.

Символом акции стал массовый запуск в небо воздушных шаров синего цвета. После чего в детско-юношеском центре г. Аши были организованы спектакль и чаепитие для детей.

Елена Куфтерина, начальник отдела УСЗН

Фото Константина Комышева

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика