Главная / ЗДОРОВЬЕ / Ашинский район присоединился к Всемирной недели поддержки грудного вскармливания

Ашинский район присоединился к Всемирной недели поддержки грудного вскармливания

Медики вновь напоминают о его неоценимой пользе

 

Акция проходит в 170 странах мира с первого по седьмое августа.

По данным управления здравоохранения АМР, в 2015 г. в Ашинском районе грудное вскармливание до одного года получали только 26,5% детей. В возрасте от трех до шести месяцев — 52,6% малышей. И 14,8% младенцев находились на грудном вскармливании всего лишь до трех месяцев.

Уже доказано, что грудное вскармливание — это наиболее полезный и безопасный способ питания младенцев. До 6-месячного возраста грудное молоко является для ребенка источником всех необходимых ему питательных веществ, витаминов, минеральных и биологически активных веществ.

Грудное молоко имеет уникальный состав, благодаря которому обеспечивается иммунная защита ребенка от различных инфекционных заболеваний. Также оно содержит таурин и полинасыщенные жирные кислоты, количество и соотношение которых являются идеальным для становления и развития функций центральной нервной системы младенца. Благодаря наличию в грудном молоке лактоферина, организмом малыша лучше усваивается железо, которое крайне необходимо ему для предотвращения риска развития анемии.

Конечно, дело каждой женщины, как и чем кормить своего ребенка. Кто-то отказывается от грудного вскармливания по ошибке, кто-то идет на это сознательно. Но все-таки хотелось бы сказать, что здоровье ребенка требует повышенного внимания родителей, а здоровье напрямую зависит от питания. Поэтому хотелось бы надеяться, что, прежде чем принять какое-либо решение, большинство родителей максимально ознакомятся со всей доступной информацией по этому вопросу.

 

С. Киндалова, зав. оргметодкабинетом УЗ АМР

Система Orphus