Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Ашинский район включен в региональную программу развития дошкольного образования на 2016 г.
Фото из архива

Ашинский район включен в региональную программу развития дошкольного образования на 2016 г.

Когда поступят средства, в АМР начнется строительство детского сада на 290 мест

Известно, что в Челябинской области существует большая проблема с доступностью дошкольного образования. С увеличением роста рождаемости количество мест в детских садах стало ограниченным. В 2016 году министерство образование Челябинской области планирует увеличить их на 7 тысяч, охватив тем самым более 224 тысяч южноуральских дошколят.

— В городах Челябинской области появятся новые детские сады, в существующих откроются новые группы, — рассказывает заместитель министра образования Челябинской области Елена Коузова. — Также проводится работа и с педагогическими кадрами. Уже более 70% педагогов дополнительных образовательных учреждений прошли курсы повышения квалификации. В систему образования приходят молодые кадры, все больше педагогов имеют высшее образование.

На сегодняшний день проблема с доступностью дошкольного образования уже решена в Пластовском, Катав-Ивановском, Кизильском, Кусинском, Нагайбакском, Увельском района и в Златоусте. В этих территориях дефицит мест в детских садах испытывают лишь жители новостроек, имеющие детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Ашинский район, также как и Аргаяшский, Сосновский районы, Челябинск, Миасс, Чебаркуль, Копейск, являются наиболее проблемными территориями в этом вопросе.

Как рассказал нам заместитель главы АМР Николай Канышев, Ашинский район попал в программу развития дошкольного образования в Челябинской области на 2016 год.  Когда по ней будут выделены средства, в Аше начнут строительство детского сада на 290 мест.

 

Елена Маркова

Система Orphus