Главная / АКЦИИ / Ашинский район встречал международный комбинированный автопробег ДОСААФ

Ашинский район встречал международный комбинированный автопробег ДОСААФ

Он был приурочен к 90-летию добровольного общества

 

На стеле возле поворота на Ашу от федеральной трассы М-5 Урал состоялась встреча автомобилей с символикой общественно-государственного объединения, целью которого является содействие укреплению обороноспособности страны и национальной безопасности. Гостей-путешественников приветствовали ашинские автомобильные клубы «ДЖИП» и «Кобра», челябинская региональная молодежная военно-патриотическая общественная организация «Русич» и местное отделение ДОСААФ.

После обмена рукопожатиями, участники автопробега предложили автомобилистам Аши проследовать с ними в колонне до границы с Республикой Башкортостан.

— Комбинированный международный автопробег начал свой старт пятого июля во Владивостоке с Корабельной набережной, — рассказал Александр Васильев, председатель регионального отделения ДОСААФ Челябинской области. — Он имеет название международный, потому что организован ДОСААФ России и Беларуси. Наш этап закончится 18 августа в Севастополе, а второй этап — 22 августа в Минске.

За 90 лет существования организации ДОСААФ — это первый опыт проведения настолько масштабного автомобильного пробега по территории нашей страны.

— В мероприятии задействовано 82 региона, — продолжает Александр Геннадьевич, — таким образом, наш автопробег охватывает практически все субъекты Российской Федерации. Прошел через Дальний Восток, Сибирь, теперь вот уже Урал и Башкортостан.

— От ашинского отделения ДОСААФ автопробег встретили на двух учебных автомобилях, — пояснил председатель местной организации Алексей Семенов. — За рулем у нас находятся лучшие представители ДОСААФ города Аши. А что касается впечатлений — то они такие же положительные, как и от всех мероприятий, которые проводит наша организация, мы делаем одно большое и важное дело.

 

Ирина Агишева

Система Orphus