Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Ашинский суд вынес приговор дальнобойщику из Домодедово

Ашинский суд вынес приговор дальнобойщику из Домодедово

Конфликт между водителями на стоянке близ Кропачево произошел в декабре

 

30 марта 2018 года Ашинский городской огласил приговор жителю Домодедово. Мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия (п. «з»  ч. 2 ст. 111 УК РФ).

Суд, установил, что подсудимый 16 декабря прошлого года осуществлял грузоперевозку консервированной овощной продукции на автомобиле «Камаз». Следуя по федеральной трассе М-5 Урал «Москва-Челябинск» около 20:00 часов он остановился на одной из автостоянок, расположенной в районе п. Кропачево, и употребил спиртное.  Находясь в кабине автомобиля, мужчина услышал по рации, что дальнобойщики вели разговор о девушках легкого поведения. Подсудимый также вступил в диалог, и в ходе разговора через радиоприёмник между ним и другими водителями завязался конфликт. Через несколько минут двое из участвовавших в разговоре мужчин залезли в кабину к подсудимому. В ходе завязавшейся ссоры подсудимый вооружился ножом и нанес одному из мужчин несколько ножевых ранений.

При назначении наказания суд признал отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины, наличие  несовершеннолетних детей, частичное возмещение морального вреда, состояние здоровья подсудимого и материальное положение его семьи, где он является единственным кормильцем. Также суд признал смягчающим обстоятельством противоправность поведения потерпевшего, выразившуюся в том, что потерпевший первым нанес телесные повреждения подсудимому.

Суд назначил мужчине наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В пользу потерпевшего взыскано возмещение морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Приговор вступил в силу 10 апреля 2018 года.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus