Главная / СТАТЬИ / Ашинцев предупреждают о соблюдении закона о тишине

Ашинцев предупреждают о соблюдении закона о тишине

В летнее время тема спокойствия горожан становится весьма актуальной

 

Нарушителями, как правило, становятся любители громко послушать музыку, погонять на автомобилях по ночным улицам или засидеться допоздна в шумной компании на лавочке под окнами домов.

На территории Ашинского района не допускается нарушение покоя и тишины граждан в рабочие дни в период с 22:00 до 6:00, а в выходные (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23:00 до 8:00 часов.

Административный штраф стражи порядка могут выписать за высокую громкость аудио и видео приемников, за игру на музыкальных инструментах, крики, пение. Также поводом для вызова полиции может послужить непринятие мер по отключению сигнализации на автомобилях, использование пиротехники или громкая эксплуатация транспортных средств. Ну и, само собой, нарушителями будут считаться граждане, производящие ремонтные и строительные работы поздним вечером или ночью.

Размер штрафа варьируется от тысячи до пяти тысяч рублей для граждан, от пяти до двадцати пяти тысяч — для должностных лиц и от десяти до ста тысяч рублей — для юридических.

И. Патракеева, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus