Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинцы накопили долгов перед управляющей компанией в 3,7 млн. рублей

Ашинцы накопили долгов перед управляющей компанией в 3,7 млн. рублей

В числе злостных неплательщиков — и собственники нежилых помещений

 

В нашем городе большинство людей живет в многоквартирных домах. И как бы красиво ни выглядела ваша квартира, какой бы ни был произведен евроремонт, цена ей будет копейки, если развалится дом. А вместе с домом и магазины, аптеки, офисы, расположенные на первых этажах и в подвалах домов. Поэтому содержать и ремонтировать надо не только квартиру, то есть жилое помещение, офисы, магазины (нежилое помещение), но и общее имущество собственников помещений многоквартирного дома. Когда мы начинаем ругать все вокруг, начиная с Ашинской управляющей компании, давайте ответим себе – а как давно я оплатил ту самую квитанцию, в которой указаны суммы за ремонт и содержание имущества многоквартирного дома. Некоторые жители нашего города это делали давно, а некоторые вообще не платили за жилищные услуги Ашинской управляющей компании, которая предоставляет те самые услуги с момента своего образования — марта 2015 года.

На сегодняшний день задолженность населения перед Ашинской управляющей компанией составляет 3,7 млн. рублей. Конечно, многие оплачивают услуги АУК, особенно пенсионеры, хотя размер их пенсии невелик.

А вот собственники нежилых помещений, которые также должны нести расходы по ремонту и содержанию общедомового имущества многоквартирного дома, как и собственники жилых помещений в доме, часто, получая доход от находящихся там магазинов и офисов, оплачивать счета и квитанции ООО «АУК» забывают.

Для выполнения своих обязательств перед населением и получения денежных средств Ашинская управляющая компания начала работу по взысканию задолженностей трех и более месяцев с собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов в судебном порядке.

Первые решения Ашинского городского суда по удовлетворению исков к злостным неплательщикам за ремонт и содержание общедомового имущества собственниками нежилых помещений многоквартирного дома о взыскании денежных средств, вступили в законную силу. Но хочется сказать, что судебный участок, все же, не лучшее место для встреч, поэтому приглашаем всех собственников жилых и нежилых помещений, кто имеет неоплаченные счета ООО «АУК» в наш офис, расположенный по адресу: г. Аша, ул. Кирова, дом 59 для решения вопросов о погашении задолженности в досудебном порядке.

Деятельность Ашинской управляющей компании полностью прозрачна. Управляющая компания ежегодно, в срок не позднее 31 марта текущего года, представляет отчет о выполнении обязательств по договорам с собственниками помещений многоквартирны домов за предыдущий год, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 г. №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами», путем размещения на официальном сайте ООО «Ашинской управляющей компании» (аsha-auk.ru).

Е. Бахмутова, директор ООО «АУК»

Система Orphus