Главная / КУЛЬТУРА / Ашинцы побывали на концерте Брендона Стоуна

Ашинцы побывали на концерте Брендона Стоуна

Концерт известного музыканта, композитора и певца стал настоящим подарком ашинской публике

 

… Для жителей Аши, побывавших на его концерте в РДК «Металлург», это имя теперь ассоциируется с удивительным талантом, блестящим исполнительским и вокальным мастерством, а также высокой сценической культурой.

Брендон Стоун щедро делился с зрителями своим творчеством и невероятно позитивной энергетикой.

Артист, получивший профессиональное образование в Берлинской консерватории и отметивший 30-летие сценической деятельности (впервые он вышел на сцену в 5-летнем возрасте) демонстрировал виртуозное владение музыкальным инструментом и голосом. Его песни — это слияние различных музыкальных направлений, в том числе и национальных, этнических, ведь в артисте течет сразу  несколько кровей: грузинская, русская, еврейская. С детских лет Брендон Стоун путешествует по городам и странам, а в настоящее время, имея немецкое гражданство, работает в Москве. В совершенстве владеющий пятью языками исполнитель радовал ашинских зрителей песнями на русском, английском, немецком, грузинском и итальянском языках.

Ещё одним бриллиантом этого блестящего концерта стал саксофонист Максим Варшавский. Он исполнил несколько инструментальных композиций, продемонстрировав отличную исполнительскую технику. Её высоко оценили ашинские музыканты, посетовав, что Максима Варшавского в программе концерта «было мало». С этим согласились многие, даже неискушенные в музыке, зрители, отметив душевность и лиричность его исполнения.

Более чем двухчасовой концерт пролетел, как одно мгновение. Легкий и приятный в общении, Брендон Стоун непринужденно взаимодействовал с публикой и сходу согласился на блиц-интервью, предложенное корреспондентами «Стальной искры». Из него ашинцы узнали, что артист родился в год московской Олимпиады, женат, любит свою Натали и растит двоих детей. На другие вопросы наших корреспондентов Брендон ответил уже после концерта буквально на бегу, отправляясь дальше — в Сатку.

— Брендон, что вас привело в Ашу?

— Меня привел мой директор — Александр Мандыч. А его в ваш удивительный город пригласила главный редактор «Стальной искры» Зоя Григорьева. Знаете, я доверяю друзьям,  мне Аша понравилась буквально с первого мгновения. И ашинцы оказались такими теплыми и радушными людьми.

— А чем наш город удивил вас?

— Чистотой и умиротворенностью! Красивые отмытые улицы. Спокойно, мирно и размеренно. Мне показалось, что это город, в котором чувствуешь себя безопасно в любое время суток.  Здесь, я думаю, очень хорошо растить детей.

— Брендон, вы меняете страны, города и, возможно, это дарит вам вдохновение. Пожалуйста, дайте совет творческим людям, музыкантам и исполнителям, которые сегодня пришли на ваш концерт. Скажите, где можно найти вдохновение, живя в провинции?

— Если бы я жил здесь, в Аше,  я бы черпал вдохновение из природы и … любви. Хочу сказать, что именно любовь в первую очередь даёт мне вдохновение, а совсем не города и страны,  где я бываю. Любовь — это начало всего, это стимул сочинять музыку, делиться своим творчеством. Нужно стремиться поддерживать в себе всегда это состояние влюблённости. Хотя творческого человека вдохновляет всё: хорошая погода, солнце или, напротив, проливной дождь. Поверьте, из всего можно взять по крупинке. .. Но любовь — это главное. Любите!

 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus