Главная / НОВОСТИ / Ашинцы преодолели полосу препятствий в «Гонке героев»

Ашинцы преодолели полосу препятствий в «Гонке героев»

 Они надеются, что в следующем году участников из района будет больше

 

Ашинцы приняли участие в уникальном спортивно-массовом мероприятии с элементами боевых действий на Чебаркульском военном полигоне в минувшие выходные.

Девятикилометровая трасса, 32 препятствия, высокие насыпи и грязевые рвы, настоящая военная техника, стрельба и взрывы, плюс ко всему — довольно прохладная погода. Желание испытать себя в этом военно-спортивном многообразии заявило более ста команд со всей Челябинской области.

По словам Сергея Соловьева, работника Ашинской управляющей компании, прибыв на военный полигон города Чебаркуля, ашинцы были поражены масштабом мероприятия.

— Огромное количество людей. Для участников и тех, кто приехал просто отдохнуть и посмотреть, организаторы устроили настоящее шоу, показ военной техники и оружия, выступления военных, — вспоминает участник «Гонки». — Из Аши в нашем девятнадцатом взводе было семь человек, трое прибыли из Челябинска. Как потом выяснилось, была и другая команда, в составе которой участвовали наши земляки. И вот гонка началась… Практически на каждом испытании дежурили медики и военные. После прохождения первого препятствия все бежали с улыбками на лицах, на каждом последующем этапе настроение только поднималось, пока не дошли до водных процедур! Сильный ветер и ужасно холодная вода омрачили наши довольные лица, правда, совсем ненадолго!

На финише ашинских героев, как и участников остальных команд, встречали громкими аплодисментами и вручали памятные жетоны. Невероятно довольные собой, получившие незабываемые впечатления и массу эмоций, ребята надеются, что на следующий год желающих попробовать себя в «Гонке героев» из нашего района станет больше.

Ирина Агишева, фото Алены Шатовой

Система Orphus
Яндекс.Метрика