Главная / НОВОСТИ / Ашинцы прикоснулись к искусству фотографии

Ашинцы прикоснулись к искусству фотографии

Встречу для них провел фотограф Алексей Уланов

Подобное мероприятие в районном центре прошло впервые. На протяжении четырех часов Алексей рассказывал начинающим фотографам основы мастерства и раскрывал секреты успеха в фотоискусстве, демонстрируя свои работы.

Таким «разбором полетов» Алексей постарался передать участникам семинара свой опыт и знания.

Также на встрече он не обошел стороной «физику»: рассказал о внутреннем устройстве, функции и работе зеркального фотоаппарата. Алексей объяснил собравшимся  значение света в фотографии, показывая примеры его успешного использования в своих работах.

Особое внимание на занятии Алексей уделил взаимоотношениям фотографа и моделей на съемочной площадке, психологии их общения и совместной «работе» в построении кадра.

В отдельный блок были вынесены вопросы начинающих фотографов к мастеру. Каждый участник семинара ушел с мероприятия удовлетворенным и воодушевленным на воплощение новых идей.

— Очень жаль, что в нашем городе не проходят такие встречи на постоянной основе, — делится впечатлениями участник семинара Татьяна. — Много вопросов еще хотелось задать Алексею, хотелось бы поучиться у него на мастер-классах практическим навыкам фотосъемки и обработке фотографий. Надеюсь, что эта встреча была не последней.

 

Елена Маркова

Система Orphus