Главная / ОБЩЕСТВО / Ашинцы примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Ашинцы примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Более сотни горожан подготовили фотографии своих солдат

До празднования Дня Победы осталось меньше двух недель. В этом году жители Ашинского района впервые примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк».

На протяжении марта и апреля семьи, в которых деды и прадеды участвовали во второй мировой и Великой Отечественной войне, писали их биографии, выбирали фотографии из семейных архивов и готовили специальные штендеры, с которыми они пройдут в шествии торжественного парада, посвященного 70-летию Великой Победы.

Организатором акции «Бессмертный полк» в Аше стало Управление культуры, спорта и молодежи администрации города.

— Мы проводим эту акцию в Аше впервые, — рассказывает начальник МКУ «УКСиМ» Дарья Спиридонова. — Горожане активно поддержали эту идею и приносили нам фотографии своих родных, участников войны. Мы приняли более ста заявок от жителей города. Отдельно собирают данные о солдатах школы, детские сады, организации и предприятия города.

9 мая все участники «Бессмертного полка» пронесут штендеры с фотографиями солдат в составе единой колонны. Торжественное шествие пройдет от центральной площади Аши до памятника-мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, который находится у дворца спорта «Металлург». Колонна будет формироваться в 10.00 на центральной площади.

Отметим также, что биографии и фотографии каждого солдата будут размещены на официальном сайте всероссийской акции «Бессмертный полк»: www.moypolk.ru.

 

Елена Маркова

Система Orphus