Главная / КУЛЬТУРА / Ашу с гастролями посетил исполнитель из Италии Пино Санна
Фото Ирины Жигар

Ашу с гастролями посетил исполнитель из Италии Пино Санна

На этот раз артист выступил вместе с ашинским квартетом «Ухари»

«Ну дают! Вот это да!» — то и дело восклицали восхищенные гости районного ДК «Металлург». А в это время на сцене на фоне яркой фотоинсталляции музыканты играли музыку теплых стран, да так, что в зале стало жарко.

— Это первый наш опыт совместного исполнения музыки полярных стилей и разных культур, — говорит продюсер музыканта Алена Терещенко. — В июле, когда только начались переговоры о возможности совместного концерта с ансамблем русских народных инструментов и первые репетиции по скайпу, мы с трудом представляли, как это будет выглядеть. Все было похоже на музыкальную авантюру, которая в результате стала настоящим приключением.

Не случайно программа называлась «Приключение итальянца в России». Сейчас с уверенностью можно сказать, что в приключениях участвовали все, кто пришел на этот концерт. Начав путешествие в солнечной Бразилии под ритмы самбы и босановы, мы продолжили его Кубой и джазом, Испанией и «Бессаме мучо». Затем перенеслись в Италию и подпевали «Итальяно» и «Феличита». А закончили русской «Калинкой». Куратором и устроителем зрелищного мероприятия являлась радиостанция «Юмор FМ-Аша». Это предновогодний подарок жителям района от друзей и партнеров радиостанции.

Вокруг света за один концерт — спасибо музыке!

 Елена Котова

Система Orphus