Главная / СТАТЬИ / Август – самое оптимальное время для внесения последней подкормки

Август – самое оптимальное время для внесения последней подкормки

Она поможет собрать большой урожай моркови

 

Лето вступает в завершающую стадию, а значит, настало время нанести заключительный «удар» по уходу за урожаем. Морковь –  овощ, без которого не обходится рацион любой российской семьи. И, конечно же, каждому огороднику хочется, чтобы этот корнеплод был не только красивым и крупным, но и сладким на вкус.

В Ашинском районе основной сбор урожая моркови начнётся примерно через три недели, поэтому есть шанс внести последнюю подкормку для всеми любимого оранжевого овоща.

На помощь садоводу придет всем известная древесная зола. Этим популярным удобрением можно посыпать морковку в сухом виде. Это поможет не только удобрить почву, но и отпугнуть морковную муху. Второй вариант подкормки – приготовить зольную настойку. Для этого два стакана золы оставьте настаиваться на сутки в ведре воды, после чего полейте полученным настоем морковные грядки.

Чтобы придать морковке сладости – обработайте её борной кислотой. Чайную ложку кислоты необходимо развести в литре горячей воды, а затем вылить смесь в ведро воды. Раствор нужно залить в пульверизатор и сбрызгивать ботву.

И третий вид удобрения – монофосфат калия. Благодаря такой подкормке морковь напитается фосфором и калием.

Газета «Стальная искра» желает вам большого урожая!

Дарья Королюк

Система Orphus