Главная / ИНТЕРВЬЮ / Август — время уборки урожая, пора заготовок и закруток на зиму

Август — время уборки урожая, пора заготовок и закруток на зиму

Мы подобрали для вас несколько рецептов вкусных и оригинальных блюд

Своим рецептом поделилась жительница Сима Эльвира Исмагилова. Симчанка говорит, что ни одно чаепитие в их семье не обходится без данного десерта.

— Для того, чтобы приготовить «Пьяное варенье» ингредиентов нужно немного, — рассказывает Эльвира Рашитовна. — Вам понадобится килограмм свеклы, два крупных лимона, полкило сахара, десять граммов ванильного сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и немного красного вина — я использую кагор.

Свеклу нужно промыть, очистить от кожуры и отварить до готовности в воде с лимонной кислотой. Готовую свеклу натереть на мелкой тёрке, добавить к ней 100 мл красного вина, сахар и довести до кипения, после чего варить еще около полутора часов. По истечении времени готовки варенья, добавить в него сок и цедру лимонов, ванильный сахар и проварить еще около 15 минут.

— Когда ваш десерт будет готов, смело закатывайте его в простерилизованные банки, как любое другое варенье, — подытожила Эльвира Исмагилова.

Для следующего домашнего рецепта, как уверяет ашинка Светлана Кузнецова, подойдут яблоки любых сортов. Пюре из яблок со сгущенкой готовится без стерилизации и из минимального количество продуктов: полкило сахара, килограмм яблок и баночка сгущёнки.

Яблоки помыть, почистить от шкурки и сердцевин, нарезать небольшими кусочками, засыпать их сахаром и оставить на несколько часов для выделения сока. После нужно отправить яблоки в сиропе на огонь и варить, пока кусочки не станут мягкими. Остудить яблоки и взбить их в пюре погружным блендером до однородной массы. Добавить сгущенное молоко, перемешать деревянной лопаткой и вновь отправить на огонь. Варить около 10 минут, постоянно помешивая. Пюре из яблок расфасовать по баночкам, закатать специальным ключом и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Дарья Королюк

Система Orphus