Главная / НОВОСТИ / СПОРТ / Автогонку «Снежное кольцо-2017» едва не отменили из-за непогоды

Автогонку «Снежное кольцо-2017» едва не отменили из-за непогоды

Организаторы провели спортивное мероприятие в несколько ином формате

 

Традиционно организаторами выступили представители спортивно­туристического клуба «ДЖИП» при активном участии женского автомобильного клуба «Кобра» и поддержке челябинской региональной молодежной военно­патриотической общественной организации «Русич».

Третьи открытые любительские соревнования по зимнему автомобильному спринту проводились на полигоне за городскими очистными сооружениями в Аше. В этом году организаторы подготовили трассу гораздо протяжённее, чем в прошлом, оставив конфигурацию прежней — малое кольцо в большом кольце, с точкой соприкосновения на линии «старт­финиш». Помощь в расчистке полигона оказало градообразующее предприятие ПАО «АМЗ».

Планы неожиданно спутала погода — внезапное раннее потепление превратило расчищенные гоночные коридоры в сплошное месиво из мокрого рыхлого снега и грязи.

— Если есть желающие, мы проведём заезды на время, а не по классам, как было заявлено в регламенте, время прохождения трассы пойдет в предварительный зачёт, а позже, если позволят погодные условия, организуем основной этап, — сообщил главный судья соревнований Александр Рыжих, собрав вокруг тех, кто приехал испытать себя и своих боевых железных коней на прочность и на скорость.

На старт вышли семь представителей сильного пола и одна девушка: Дмитрий Сурков, Георгий Ергунов, Тимур Габдрафиков, Андрей Трякшин, Александр Столяров, Вячеслав Якушев, Егор Прытков и Ирина Агишева. Один за другим, согласно стартовой таблице, автолюбители пересекали красную линию, с ускорением устремляясь в узкий коридор сначала малого, а затем большого кольца снежной трассы. Дмитрий Сурков, к сожалению, не смог добраться до финиша самостоятельно, у его «Оды» отломились крепления радиатора, вышла из строя система охлаждения двигателя, и остаток пути до заветной черты он был вынужден ехать на буксире организаторского УАЗа.

Лучшее время предварительного этапа «Снежного кольца­2017» показал Андрей Трякшин из Уфы на своём «Рено Логан», вторым стал Тимур Габдрафиков из Миньяра на «Приоре», а третьим в числе победителей оказался симчанин Александр Столяров на «ВАЗ­2107». Всем участникам вручили грамоты в соответствии с занятыми местами.

Будет ли проведен основной этап — зависит от того, опустится ли температура воздуха до минусовых температур в ближайшие дни. По словам представителей клуба «ДЖИП», судьбу финальных заездов решит погода.

Виктория Калинина, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика