Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Б. Дубровский: «Контроль за ходом отопительного сезона должен быть постоянный»
Борис Дубровский: «Срыв подготовки отопительного сезона – одно из оснований принять решение о соответствии компетенции главы муниципалитета и сделать кадровые выводы»

Б. Дубровский: «Контроль за ходом отопительного сезона должен быть постоянный»

В текущем году на подготовку к зиме из областной казны выделили 500 млн. рублей

 

Промежуточные итоги отопительного сезона в муниципальных образованиях Челябинской области подвели сегодня, 19 октября, на совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами территорий и руководителями органов исполнительной власти. С докладом выступил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Он напомнил, что некоторые муниципальные образования начали отопительный сезон 12-17 сентября, многие – 22-30 сентября. На сегодняшний день в работу запущены все котельные, к теплоснабжению подключены все объекты социальной сферы и жилищного фонда. В этот период от глав требуется выполнение важных условий: техническая готовность и погашение долгов за ТЭРы.

Не во всех муниципальных территориях отопительный сезон начался гладко. Наибольшее количество жалоб от населения поступило от жителей Троицка. Трудности с началом отопительного сезона на данной территории были связаны с заменой теплоснабжающей организации.

Комментируя ситуации, Борис Дубровский отметил, что в первую очередь глава муниципального образования должен вовремя обеспечить теплом население:

– Это ваши полномочия. За вами стоят люди. Если сезон начался, а тепла нет, значит, вы сорвали сезон. И это одно из оснований для принятия решения о вашей компетенции. Сосредоточьтесь на данном направлении. Наше участие будет постоянным. И те ресурсы, которые область выделяет должны быть освоены. В подготовке к отопительному сезону нужен системный подход, постоянный анализ ситуации.

Сергей Шаль отметил также, что в этом году на модернизацию объектов ЖКХ и подготовку к зиме по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областного бюджета было выделено 500 млн. рублей.

Отметим, что за совещанием, которое транслировалось телеканалом ОТВ, наблюдали пользователи сети Интернет. В таком формате оно проводилось впервые.

Система Orphus