Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Б. Дубровский: «В основе «Стратегии-2035» должен быть человек и его интересы»

Б. Дубровский: «В основе «Стратегии-2035» должен быть человек и его интересы»

Приоритеты, цели и задачи долгосрочного развития региона обсуждали в прямом эфире

 

На заседании стратегического комитета с докладами выступили руководитель минэкономразвития Челябинской области Сергей Смольников и представители экспертного сообщества. Как отметил С. Смольников, система приоритетов, целей и задач, которую сформировали органы исполнительной власти, широко обсуждалась общественностью. В итоге в стратегии обозначили 23 приоритета и 54 стратегических целей.

При определении главных целей учитывались федеральные приоритеты, мировые технологические тренды, стратегия экономической безопасности РФ и сценарии социально-экономического развития РФ. Основные показатели, которые должны быть драйверами развития региона — это уровень и средняя продолжительность жизни населения. В ближайшие два года эксперты выделили особые по срочности приоритеты, среди которых — выгодная энергия, чистый воздух, рабочие кадры мирового уровня и агроэкспорт.

 Губернатор Борис Дубровский подчеркнул важность верной расстановки приоритетов, которые не могут противоречить приоритетам общества.

— Наша задача — выработать конкретную стратегию развития региона: нивелировать наши слабые стороны и максимально использовать конкурентные преимущества, — сказал Борис Дубровский. — Важно понимать, что главный приоритет — это человек, его потребности и повышение качества его жизни. Основным заказчиком выступает общество, бизнес как инструмент, а власть при этом создаёт необходимые условия.

  В декабре 2017 года на очередном заседании стратегической комиссии будет вынесено предложение о принятии «Стратегии-2035».

Система Orphus