Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Б. Дубровский: «Все нападки лишь консолидируют наше общество»
Дубровский: «Зону экономической «турбулентности» переживем за два – три года»

Б. Дубровский: «Все нападки лишь консолидируют наше общество»

Обращение губернатора Челябинской области к парламентариям транслировалось в прямом эфире

 

26 февраля на расширенном заседании ЗСО с отчетом выступил губернатор Челябинской области. Обращение главы региона стало одним из самых ожидаемых событий. Депутаты ЗСО полностью поддержали меры по реализации социально-экономической политики, предложенные Б.А. Дубровским.

В своем выступлении губернатор, как и предполагалось ранее, подвел итоги ушедшего года и обозначил, с учетом происходящих изменений, планы на текущий.

Дубровский отметил события, которые уже оказали серьезное влияние на текущую социально-экономическую ситуацию в стране и регионе. Речь о западных санкциях. С его слов, Челябинская область ощутила некоторое давление, но при этом сумела сохранить основные задачи и индикативные показатели, и дать свой ответ на санкции.

Именно тема антикризисных мер, принимаемых на региональном уровне, стала одной из главной в выступлении губернатора. В их числе оказание поддержки малому и среднему бизнесу, обеспечение продовольственной безопасности региона; реализация задач «Стретегии-2020»,  инвестиционных проектов, расширение внешнеэкономической деятельности Южного Урала, переход областного бюджета на жесткую экономию, активная социальная политика и многое другое.

— Выступление губернатора — это действительно важное событие для нас, — поделился депутат Законодательного Собрания А.Ю. Решетников. — Глава региона подытожил работу правительства и обозначил дальнейшие действия с учетом сложившихся сегодня экономических условий. Согласен с Борисом Дубровским, который сказал, что нападки на нашу страну со стороны запада только консолидируют российское общество. Полностью поддерживаю социально-политическую  программу, которая ведется сегодня правительством Челябинской области. Регионы оперативно реагируют на происходящее.

На заседании присутствовал и глава Ашинского муниципального района Виктор Чистяков. С его слов, выступление губернатора можно назвать судьбоносным для всего региона и для Ашинского района в частности.

— Те условия, в которых мы все сегодня оказались, требуют именно таких решительных шагов, что обозначил Борис Дубровский в своем послании, — сказал В.В. Чистяков. — В нынешней экономической ситуации мы должны оперативно реагировать на все экономические изменения. Необходимо развивать средний и малый бизнес. Поддерживать действующее производство и осваивать новые виды, осуществляя разумную ценовую политику и стремясь достигнуть высоких результатов.

 

Система Orphus