Главная / НОВОСТИ / Байкеры «Ночные волки» из Уфы закрыли мотосезон 2015 г.

Байкеры «Ночные волки» из Уфы закрыли мотосезон 2015 г.

Среди гостей мероприятия были и ашинские мото- и автолюбители

Масштабное закрытие мотосезона уфимского отделения Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» с участием ашинских байкеров состоялось в селе Балтика Республики Башкортостан.

Авто- и мотолюбителей из Аши с байкерами из столицы Башкортостана связывают давние дружеские отношения и год совместной работы. В августе этого года в Ашинском районе вместе они провели туристический слет, в планах — новые интересные мероприятия.

По мнению руководителя X-Crazy Group Александра Леханова из Аши, закрытие мотосезона представляло собой не развлекательное шоу с приглашенными знаменитостями, а мероприятие, объединяющее людей и напоминающее о военной мощи и доблести России, о подвигах ее солдат и важных исторических событиях. Поэтому зрители не расходились из-за разбушевавшейся непогоды, стойко закрывали мотосезон вместе с участниками, плотно окружив небольшую сцену, подпевая исполнителям и громко поддерживая выступавших.

Место для мероприятия было выбрано неслучайно. Летом этого года байкеры из «Ночных волков» зажигали вечный огонь у отреставрированного большого мемориального комплекса, посвященного павшим в Великой Отечественной войне. Указателем на него стала огромная красная звезда, установленная на трассе М-5 у въезда в село. Пятиконечный знак в этот день стал местом сбора колонны байкеров, приехавших из Уфы, а также близлежащих городов.

Площадь у мемориала в центре Балтики вместила в этот день акцию, посвященную российскому флагу, флэшмобы и впечатляющую историческую реконструкцию военных событий времен Великой Отечественной войны.

…Снег, беспорядочно разбрасываемый ветром, нескончаемой стеной опускался на поляну, размывая картину происходящего и создавая невероятное ощущение реальности. Непрерывные автоматные очереди, взрывы, запах пороха… После очередного залпа из орудия солдаты один за другим падали на мерзлую траву. И когда последний молодой боец опустился рядом с товарищами, ветер, словно по задумке режиссера, утих, и белые хлопья уже ровно и тихо ложились на землю. Ребят быстро накрыло снегом. В это мгновение, думаю, многие зрители, потерявшие чувство времени и стоявшие в полной тишине, испытывали горечь и боль за миллионы наших солдат. За тех, кто погибал под снегом, дождем или солнцем на русской земле, защищая ее до последней секунды своей жизни.

Это объединяющее чувство не покидало всех до конца мероприятия. Строчки песен о России, братстве, единстве, звучавшие со сцены, сами слетали с губ, когда поднимали огромный флаг нашей страны. Площадь перед сценой, а потом и небо были расцвечены триколором многочисленных флагов и сотнями воздушных шаров.

Отдельную страницу происходящего события посвятили городу-герою Севастополю.

— Это знаковая тема для нас и, уверен, для всей страны, — отметил руководитель уфимского отделения «Ночных волков» Андрей Родивилов. — Это сегодняшний символ России, ее величия. Поэтому мы стараемся привлечь к ней больше внимания. Каждый метр Крымской земли полит русской кровью, и в разные времена при разных конфликтах этот полуостров оставался за Россией. Мы проводим такие мероприятия в поддержку нашей Родины, чтобы объединиться вокруг российского триколора и общей идеи, чтобы сделать для людей что-то полезное. Ведь в мотоклуб «Ночные волки», в котором сегодня числится 23 человека, приходят не только из-за интереса к технике, а с желанием воспитывать молодежь в духе патриотизма и гордости за страну, в которой мы родились и живем.

Стоит отметить, что для уфимских «Ночных волков» мероприятие в Балтике стало первым в их планах. Отделение Всероссийского мотоклуба было открыто в июле 2015 г. Черно-красный флаг — символ «Ночных волков» — руководителю Андрею Родивилову вручал лично лидер российских байкеров Александр «Хирург».

 

Ольга Белановская. Фото Ирины Жигар

Система Orphus