Главная / СПОРТ / Бегуны из Сима приняли участие в марафоне «Бег чистой воды»

Бегуны из Сима приняли участие в марафоне «Бег чистой воды»

Впереди у них традиционная городская эстафета в Симе с этапами бега и велосипеда

Марафон «Бег чистой воды» — это одно из многих мероприятий в спортивном календаре нашего Сима. И во всех этих мероприятиях наравне с молодыми бегунами, ни в чём им не уступая, участвуют наши старшие товарищи — Павел Алексеевич Александров и Виктор Алексеевич Жуков.

Павел Александров пробежал 21 километр с результатом один час 39 минут, занял третье место в своей возрастной категории, лишь немного уступив лидеру в своей категории. Начиная с 1984 года, Павел Александров участвовал во всех лыжных марафонах на 50 километров ежегодного городского праздника «Снежная карусель». С 1990-х годов дважды становился абсолютным лидером этого лыжного марафона.

В 2015 году успешный лыжник всерьёз занялся бегом. Он влился в спортивный коллектив «СимБЛ». Первые беговые успехи не заставили себя ждать. Сегодня Павел Алексеевич активно принимает участие во всех городских, районных соревнованиях, выезжает в соседние регионы. Крупные соревнования этого лета, где бегун показал отличные результаты, — это «Здоровый как лось», «Бег чистой воды». Впереди у него и его товарищей по коллективу «СимБЛ» — традиционная городская эстафета в Симе с этапами бега и велосипеда. В этот юбилейный год она равна 260 километрам, ведь Симу исполнится 260 лет.

Не устаёт вдохновлять на спортивные свершения и Виктор Жуков. На марафоне «Бег чистой воды» он пробежал дистанцию пять километров с результатом 27 минут 37 секунд, став первым в возрастной категории 70+! С 1980-х годов Виктор Жуков — участник всех лыжных марафонов «Снежной карусели», пробегов между городами района. В 2008 году, когда состоялся самый первый экстремальный забег «Здоровый как лось», Виктор Алексеевич сразу занял третье место в категории 60+. Наш старший товарищ — неоднократный призер в своей возрастной группе в серии лыжных марафонов «RUSSIA LOPPET». В этом году он занял второе место на Югорском лыжном марафоне в 50 километров в возрастной категории 70+. Он постоянный участник городских и районных соревнований. Личным примером вдохновляет молодежь на занятия спортом. Виктор Алексеевич и сегодня продолжает работать в коллективе ПАО «Агрегат», передавая свой профессиональный опыт молодым коллегам, которые его ценят и уважают.

Вадим Ильясов,

г. Сим

Система Orphus