Главная / КУЛЬТУРА / «Белая нить» — так назвала свою персональную выставку уфимская художница Вера Фролова
Презентация выставки Веры Фроловой

«Белая нить» — так назвала свою персональную выставку уфимская художница Вера Фролова

Чтобы насладиться творчеством уроженки Ашинской земли  поспешите в Выставочный зал города.

26 сентября текущего года в выставочном зале г. Аши открылась персональная выставка члена союза художников Республики Башкортостан, члена союза художников России, участника групповых, региональных, зональных, межрегиональных, республиканских, всероссийских, международных выставок уфимской художницы Веры Фроловой.

На выставке представлены работы, выполненные в разных жанрах: пейзажи, натюрморты, портреты, тематические композиции. Вера Александровна пишет не только с натуры, но и воплощает на полотнах собственное представление, рожденное воображением, или основанное на фотографиях и на впечатлениях от увиденного.

Открывая персональную выставку В.Фроловой и выражая ей слова благодарности за посещение нашего города, заместитель главы АМР Николай Канышев в частности сказал: «Ваши картины реалистичны. Они показывают быт наших людей. Каждая из них отражает дар художника, данный вам свыше».

Все детство Веры прошло в Аше. Дедушка часто брал ее с сестренкой в лес, где они бродили часами, впитывая красоту родного края. Когда училась в школе № 7, она занималась спортивной гимнастикой, получила второй взрослый разряд. Но тяга к рисованию переборола все. Видя это, родители отдали ее в художественную школу. Потом были  училище искусств, академия художеств в г. Уфе. Сейчас она работает в Центре детского творчества г.Ишимбай преподавателем  и все свободное время отдает творчеству. Дочка Диана, которой пятый год, тоже увлеченно рисует.

О каждой работе на выставке «Белая нить» в Аше можно говорить и говорить. Например, картина «Собачья жизнь» была хитом выставок во многих городах России. Более 10 картин посвящены крестному ходу к святым источникам. Крестный ход в Красноусольск длится неделю. Дважды Вера участвовала в нем сама. Возможно, именно поэтому от картины «Святой источник» трудно отвести взгляд. Голубоватая прозрачность воды просто завораживает.

Чтобы  насладиться всеми работами В.Фроловой, представленными на данной выставке, лучше увидеть их воочию. Выставка продлится до середины ноября.

 

Нина ЧАЛОВА

Система Orphus