Главная / НОВОСТИ / АКЦИИ / Библиотеки Ашинского района открыли для читателей экомир

Библиотеки Ашинского района открыли для читателей экомир

Всероссийскую акцию «Библионочь» приурочили к Году экологии

 

В центральной районной библиотеке читателей ожидали уже полюбившиеся «Зелёный киоск», показ буктрейлеров. Пока одни гости обучались на мастер-классе Т. Гизятшиной узелковому плетению и созданию оберегов, другие изготавливали красочные цветы из бумаги под руководством мастера Е. Хасановой. Для читателей был также открыт эко-салон «Я на этой земле родился». О гармонии природы языком красок, музыки и поэзии поведали художница Л. Пименова, бард Е. Похлебаева и её ученик М. Стойко, поэты В. Аверин, В. Грибовских, Ю. Устюгова, А. Бочкова.

 «Экомир — территория жизни» расположился в Ашинской городской библиотеке №2, где были подготовлены выставки, викторины, уроки доброты, литературно-экологический час и открыт цветочный киоск. Для маленьких ашинцев в детской библиотеке развернули полянку здоровья, организовали эко-ателье, мастер-класс и экспромт-театр. Юношеская библиотека предложила молодёжи «Жить в стиле эко», где главными мероприятиями стала программа «Подключись к природе». В Миньярской библиотеке семейного чтения прошла акция «Живи, планета». Об экологической ситуации на Южном Урале, мероприятиях по охране природы рассказал заслуженный эколог России В. Пыпин.

Интересные и полезные беседы организовали работники Симской городской библиотеки №1. Темой для них стала история, культура, этнография и природа города Сим и его окрестностей. Детская библиотека порадовала музыкальными номерами и увлекательными мастер-классами. В городской библиотеке №2 подготовили час экологии, литературную композицию «Читать В. Распутина — узнавать Россию» и приглашали за круглый стол «Чистый город — чистая планета».

Кропачёвская поселковая библиотека в четвёртый раз участвовала в акции «Библионочь», и этот день она посвятила классической литературе.

Ольга Суслова, фото Анны Быковой

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика