Главная / НОВОСТИ / ЭКОНОМИКА / Биянковский щебёночный завод постепенно наращивает объёмы производства

Биянковский щебёночный завод постепенно наращивает объёмы производства

И увеличивает долю отгрузки продукции железнодорожным транспортом

 

Чуть более года назад ООО «БЩЗ» возглавил Олег Николаевич Саплин. Наш разговор с руководителем, вошедшим в 2104 году в топ­-250 лучших генеральных директоров России, затронул не только производственные, но и другие важные для жителей Миньяра темы.

— Олег Николаевич, расскажите, каково сегодня экономическое состояние предприятия, объёмы выпускаемой продукции? 

— По итогам 2016 года ООО «БЩЗ» произвело 2,2 млн. тонн готовой продукции. По сравнению с показателями 2015 годом это на 5% выше. Отгрузили 2,5 млн. тонн готовой продукции железнодорожным транспортом и самовывозом, который осуществляют наши покупатели. За последние восемь лет показатель отгрузки вырос на 20%. Причём основной рост пришелся на железнодорожный транспорт. С 2008 года мы серьёзно увеличили объём отгрузки данным способом.

— Каким кадровым ресурсом достигаете такие объёмы и решаете поставленные задачи?

— В апреле 2017 года численность занятых выросла до 300 человек. Действует профсоюзный орган, трудящимся предоставляются социальные гарантии, при необходимости оказываем материальную поддержку. С 2012 по 2016 год средняя заработная плата на предприятии увеличилась с 22-х до 28-ми тысяч рублей.

— Какую долю в перевозках продукции БЩЗ занимает железная дорога и автотранспорт?

— 80% перевозок щебня приходится на железную дорогу. Среднесуточная отгрузка составляет примерно 100 вагонов в сутки. Мы хотим довести эту цифру до 125. Повышать долю железнодорожных перевозок планируем и в дальнейшем, понимая необходимость данного шага, потому что большегрузный автотранспорт покупателей нашей продукции разбивает дороги. Для решения вопроса создана рабочая группа, она разрабатывает схему перевозок. Однако сталкиваемся с трудностями.

Полностью интервью с О.Н. Саплиным можно прочитать в №19 «Стальной искры» от 12 мая 2017 г.

Беседу вела Ольга Суслова, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Яндекс.Метрика