Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Более 2 млрд. руб. направлено по поручению губернатора на субсидии по оплате услуг ЖКХ

Более 2 млрд. руб. направлено по поручению губернатора на субсидии по оплате услуг ЖКХ

Борис Дубровский рассказал о масштабах социальной помощи нуждающимся категориям граждан

 

Региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг на 2016 год были утверждены под руководством губернатора Бориса Дубровского на заседании правительства Челябинской области. На основе принятых нормативных документов и будет рассчитываться размер субсидий для южноуральцев.

Утверждение регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг обязательно для расчета субсидий из областного бюджета на оплату жилья и коммунальных услуг малообеспеченным категориям граждан. Борис Дубровский сообщил, что на субсидии на оплату услуг ЖКХ в областном бюджете заложено 2 млрд 237 млн рублей.

По информации министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, выплаты из областного бюджета получат семьи, у которых расходы на «коммуналку» превышают 22% совокупного дохода семьи.

Размер регионального стандарта стоимости ЖКХ рассчитывается в рублях на одного человека в месяц по муниципальным образованиям Челябинской области, в отопительный и межотопительный сезон, а также в зависимости от обязанности граждан по внесению платы за капитальный ремонт.

Размер регионального стандарта в 2016 году учитывает увеличение платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля, рост платы за жилое помещение, согласно решениям органов местного самоуправления, повышение платы за капитальный ремонт с 1 января и изменение нормативов на общедомовые нужды. Средняя величина регионального стандарта на  человека в месяц изменилось на 3,8% и составит 1556,18 рублей.

Система Orphus