Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / Более пятидесяти рыбаков вышли на лед для участия в конкурсе «Стальной искры»

Более пятидесяти рыбаков вышли на лед для участия в конкурсе «Стальной искры»

Фаворитами состязаний по зимней рыбалке стали самые юные участники

 

Открытые соревнования по зимней рыбалке «Все на лёд!» районная газета и Ашинское отделение общества охотников и рыболовов проводит уже четвертый год.

Третьего марта весна была только в календаре, а за окном — лютый мороз. Но фанатов рыбалки это не напугало. К 10 часам утра 3 марта на пруд съехались рыбаки со всего Ашинского района, зарегистрировалось 54 участника, немало было зрителей, представляющих группу поддержки.

Победителя, призёров и номинантов определило контрольное взвешивание улова. В итоге почетную бронзу завоевал Павел Денисов. Вместе с палаткой для зимней рыбалки он получил ещё и набор снастей за самую большую рыбу и приз от Правления Ашинского охотобщества. Заслуженное серебро за улов вместе с утеплёнными рыбацкими сапогами досталось Рахимьяну Нигаматдьянову из Миньяра. А победителем конкурса рыбаков на приз «Стальной искры» стал ашинец Антон Напалков. Молодой человек не смог скрыть своей радости, увидев главный приз — заветную путёвку в санаторий «Ай».

Диплом за победу в конкурсе бурения лунок на скорость и рыбацкий ящик был вручен Артёму Ширшову из Аши. Ещё один рыбацкий ящик за первый улов и санки за победу в номинации «Нестареющий душой рыбак» получил 72-летний Валерий Николаевич Рогов из Миньяра. А номинации «Самый юный рыбак» и «Самый маленький улов» достались Никите Хаманову из Миньяра.

В преддверии Международного женского дня организаторы отметили и рыбачек, принявших участие в этих соревнованиях.

В завершении соревнований порадовала, и погода — синим безоблачным небом, ярким солнцем и весенней температурой воздуха. 

Юлия Сергеева, фото Ирины Жигар

Система Orphus