Главная / АКЦИИ / «Бомбу» на крыльце школы №7 г. Аши нашла служебная собака

«Бомбу» на крыльце школы №7 г. Аши нашла служебная собака

Ашинские правоохранители провели учения

 

В Аше сотрудники ОМВД России по Ашинскому району провели учения на объекте с массовым пребыванием детей: школу №7 оцепили, а на крыльце нашли пакет со странным содержимым — «бомбой».

— Проверка была направлена на выявление готовности оперативной группы к принятию первоочередных мер в случае проведения террористического акта на территории нашего района, — рассказала старший инспектор оперативного направления Светлана Никифорова. — В 15:52 8 ноября в дежурную часть позвонили из школы и сообщили, что на крыльце учебного корпуса обнаружен подозрительный пакет. В течение пяти минут в школе была произведена массовая эвакуация детей и персонала, а спустя шесть минут после поступления звонка в «дежурку» подъездные и пешеходные пути к школе были перекрыты сотрудниками ГИБДД. На место обнаружения подозрительного предмета была направлена оперативная группа и инспектор-кинолог ОМВД по АМР Анна Белоброва со своей служебной собакой.

В учениях по антитеррору было задействовано 38 сотрудников полиции при содействии бригады скорой помощи и сотрудников МЧС. Оцепление сняли через час после начала учебной проверки. Руководители тренировочного действа уточнили, что по сценарию также прошла условная эвакуация воспитанников и персонала детского сада №18, расположенного напротив школы, и жильцов близстоящих жилых домов. Все «эвакуированные» были условно размещены во дворце спорта «Металлург».

Ирина Агишева, фото ОМВД по АМР

Система Orphus