Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский намерен лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам
Борис Дубровский провел видеоконфернцию с ветеранским активом по вопросам здравоохранения

Борис Дубровский намерен лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам

Об этом он заявил на видеоконференции с ветеранским активом

 

Формат видеоконференции с губернатором Борисом Дубровским был выбран для очередного заседании областного пленума совета ветеранов. Во время нее обсуждались актуальные вопросы организации медицинской помощи в регионе. Участвовали руководители медицинских организаций и представители ветеранского актива в муниципалитетах.

По результатам видеоконференции все обращения будут тщательно рассмотрены. Лично убедиться в качестве медпомощи пожилым южноуральцам губернатор Б. Дубровский планирует во время рабочих поездок по муниципальным территориям.

В многочисленных обращениях пожилые южноуральцы говорили об  обеспечении  доступности медобслуживания, его качества и получения льготных медикаментов.

Борис Дубровский разделил беспокойство граждан и обратил внимание участников видеоконференции, что жалобы в основном касаются очередей в поликлиниках, претензий к врачам и другим представителям медперсонала, повышения стоимости лекарств и роста коммерциализации услуг в государственных и муниципальных поликлиниках, отсутствия узкопрофильных специалистов.

Глава региона подчеркнул, что необходимо разбирать каждый конкретный случай и это задача не только органов управления здравоохранением. На защиту интересов пациентов должны вставать и страховые компании. В их обязанность входит контроль оказываемой населению медпомощи. И отметил в продолжение темы, что в этом году в каждом муниципалитете региона планируется создание гериатрических кабинетов.

Важно отметить, что  настоящее время в области действуют 92 врача этого профиля. Однако, необходимо 150 таких специалистов, которых будет обучать в медицинском ВУЗе г. Челябинска.

Система Orphus