Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский ответил на актуальные вопросы журналистов

Борис Дубровский ответил на актуальные вопросы журналистов

Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире ОТВ, на сайтах и в соцсетях

           

Встреча с Борисом Александровичем Дубровским проходила в челябинском центре «Территория бизнеса», открытом в 2017 году.  Здесь сегодня объединены многочисленные структуры поддержки малого и среднего бизнеса. С этой темы и начался почти двухчасовой разговор главы региона с прессой. Борис Дубровский напомнил о концепции создания центра и его главной задаче – упростить взаимоотношения власти и бизнеса, снять необоснованные страхи и у предпринимателей. А также – обеспечить качественный консалтинг по правовым вопросам.

Губернатор Челябинской области, озвучивая экономические итоги, отметил тенденции роста. За семь месяцев текущего года индекс промышленного производства в регионе вырос на 4,5%. В России в среднем – на 1,9%. Положительную динамику показали металлурги, горнодобывающая отрасль, производство электроники, стройматериалов, производство мебели, текстиля, одежды и обуви. Поступления в бюджет области выросли на 14%, до 102, 1 млрд. рублей. Собственные доходы региона составляют более 80%. Дополнительные доходы в сумме более 4 млрд. рублей будут направлены на решение социальных задач.

Губернатор, делая, по его словам, острожные прогнозы, отметил, что ожидаемый индекс промпроизводства по итогам 2017 года может составить 103%. И подчеркнул, что это не рост, а восстановление.

Глава региона отметил активность Челябинской области в международном экономическом сотрудничестве, а также рост экспорта южноуральской продукции и общее увеличение объёма продукции   агропромышленного комплекса в регионе.

– В Челябинской области началась уборочная кампания. По оценке специалистов, сбор зерновых должен составить два миллиона тонн. Рассчитываем на дальнейший рост в отрасли, – сказал Борис Дубровский.

Вопросы, адресованные губернатору, касались строительства Томинского ГОКа, транспортных услуг, авиаперевозок и благоустройства в Челябинске, проблемы обманутых дольщиков и открытия в областном центре визовых центров. Говорили и об оттоке молодых специалистов из малых городов области.

– За молодых специалистов нужно бороться, и это задача малых городов, – подчеркнул Борис Дубровский. – Необходимо задуматься, почему они уезжают из одной территории в другую. Нужно создавать для них соответствующие условия.

Журналисты интересовались также мерами поддержки моногородов, возможным ростом заработной платы, программами поддержки южноуральских семей и ходом подготовки к предстоящими визитам в Челябинск президента РФ Владимира Путина и участников саммита ШОС и БРИКС.

Система Orphus
Яндекс.Метрика