Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский подвел итоги участия области в промышленной выставке «Иннопром-2016»

Борис Дубровский подвел итоги участия области в промышленной выставке «Иннопром-2016»

Впервые предприятия Челябинской области были представлены единой экспозицией

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил делегацию региона, представленной крупнейшими южноуральскими компаниями. Международная промышленная выставка «Иннопром — 2016», проходившая в Екатеринбурге, завершилась 14 июля. На стенде Челябинской области свои разработки представили 15 предприятий региона. Это ММК, «Конар», «Магнезит», цинковый завод, автомобильный завод «Урал», ЧТПЗ и другие.

За время работы выставки в Экспоцентре, собравшем около 600 компаний из десятков стран мира, предприятия Челябинской области подписали целый ряд важных соглашений. Борис Дубровский и губернатор китайской провинции Хэйлунцзян Лу Хао договорились об актуализации ранее подписанного соглашения о сотрудничестве и обмене деловыми делегациями по ТЛК «Южноуральский». Подписано соглашение о сотрудничестве между Siemens PLM Software и Южно-Уральским госуниверситетом.

На второй день работы «Иннопром-2016» подписи официальных лиц были поставлены в знаковом для региона документе. Правительства двух соседних областей Челябинской и Свердловской, а также Федеральный центр проектного финансирования (Группа ВЭБ)  заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве по реализации проекта высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург». Помимо этого, главы двух регионов подписали декларацию о присоединении к Ассоциации субъектов и городов России, объединенных сетью высокоскоростного движения.

Два трехсторонних протокола о намерениях по поставкам высокотехнологичного оборудования с производителями из Германии заключили челябинские компании «КОНАР» и «Русские Электрические Двигатели».

Говоря о прошедших переговорах с индийскими и китайскими партнерами, южноуральский глава отметил, что на встрече с министром промышленности и торговли Республики Индия Нирмалой Ситхараман стороны договорились о взаимном увеличении товарооборота. «Рынок этой страны огромный, интересный и задача Челябинской области, найти правильные решения для достижения стратегических целей», — подчеркнул глава региона.

Система Orphus