Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский распорядился ввести особый противопожарный режим

Борис Дубровский распорядился ввести особый противопожарный режим

МЧС области, совместно с лесниками, работают в авральном режиме

 

Решением правительства Челябинской области запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, полосах отвода линий электропередачи, железных путях и автодорогах.

МЧС области, совместно с лесниками и представителями муниципалитетов, работают в авральном режиме. В шести районах Челябинской области: Красноармейском, Сосновском, Октябрьском, Кунашакском, Ектульском и Троицком ситуация остаётся напряжённой. Как правило, причиной большинства пожаров является человеческий фактор. По состоянию на конец недели на территории зеленого фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 77 пожаров на площади 947,95 гектара.

Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф.

Система Orphus