Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский утвердил перечень проектов туристического кластера «Синегорье»

Борис Дубровский утвердил перечень проектов туристического кластера «Синегорье»

Вхождение в кластер стало возможным благодаря участию в них инвесторов

 

Информацию о включении заявки Челябинской области в федеральную программу развития туристического потенциала страны озвучил губернатор Борис Дубровский на совещании по реализации проекта создания туристического кластера «Синегорье» на 2017 г. В этом списке значатся объекты туристической отрасли, расположенные на территории горнозаводской зоны, Челябинска, Кунашакского района и других территорий. Важнейшим критерием, обеспечившим вхождение  в кластер, является желание инвестора вкладывать средства в создание объектов туристической отрасли.

Напомним, что проект «Синегорье» ранее прошел защиту в федеральном агентстве  по туризму. Его оценили в 88 баллов из 100 возможных. Губернатор отметил, что в настоящий момент необходимо до ноября 2016 года подтвердить серьезность своих намерений и подготовить всю необходимую документацию.

Министр культуры области Алексей Бетехтин пояснил, что кластер «Синегорье» будет пополняться новыми проектами, и он будет развиваться.

В Ашинском районе туристическое направление считается одним из перспективных и привлекательных для инвесторов. Так, в Аше несколько лет реализуется проект «Большой Аджигардак», который призван превратить известный горнолыжный курорт «Аджигардак» в один из самых крупных и удобных в центральной части России. Его дальнейшее развитие создало бы новые рабочие места и способствовал развитию среднего бизнеса в Аше в сфере туризма и сервисного обслуживания.

В ходе реализации данного проекта только в 2014 г. на ГК «Аджигардак» построено два новых горнолыжных подъемника, открывших доступ к северному склону хребта. А он отличается большим количеством натурального снега и плавными уклонами. На этих склонах проложено три  новые трассы. И это лишь часть больших планов руководства ГК. Для ускорения процесса реализации этого проекта,  необходимы инвесторы. Об этом говорил исполнительный директор ГК «Аджигардак» Е.А. Гуревич на стратегической сессии в Аше, посвященной развитию города путем реализации новых инвестиционных проектов. Презентация проекта «Большой Аджигардак» была представлена потенциальным инвесторам как раз на этой сессии.

 

Фото adzhigardak.ru

Система Orphus