Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский: «В вопросах безопасности нет второстепенных вещей»

Борис Дубровский: «В вопросах безопасности нет второстепенных вещей»

В регионе проверено 170 объектов с массовым пребыванием людей

 

Начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко сообщил, что всего в ходе проверок было выявлено 1766 нарушений требований пожарной безопасности, 980 из них приходятся на ТРЦ. На сегодняшний день в области проверку прошли только 30% организаций массового скопления людей, в их числе: торговые комплексы, развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта.

— Меня беспокоит тот факт, что за четыре года руководителями торгово-развлекательных комплексов не были исправлены нарушения, которые были выявлены по итогам предыдущей проверки пожарной безопасности. Отсутствие надзорных мероприятий в течение такого долгого периода не означает, что в этом направлении работать не надо. На вас лежит колоссальная ответственность за безопасность посетителей! – обратился Борис Дубровский к представителям торгово-развлекательных комплексов Челябинска, которые принимали участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Губернатор потребовал у руководства ТРЦ в кратчайшие сроки устранить все замечания. Директора ТРК «Куба», «Родник», «Алмаз» и «Горки» заверили главу региона, что выполнят в кратчайшие сроки все предписания и устранят выявленные нарушения пожарной безопасности.

Система Orphus