Главная / НОВОСТИ / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Борис Дубровский встретился с бизнес-омбудсменом
5abed15b5d23e5a0579c4c9d0b102844

Борис Дубровский встретился с бизнес-омбудсменом

В ходе беседы они обсудили меры по улучшению делового климата в регионе

 

Глава региона подчеркнул, что власть должна тесно взаимодействовать с институтом предпринимателей для создания комфортных условий ведения бизнеса и отметил, что наступивший год будет непростым. Но, несмотря на трудности, необходимо приложить все усилия, чтобы в регионе деловая активность только усиливалась.

Губернатор обсудил с бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым итоги работы института по правам предпринимателей Челябинской области за прошлый год и обозначил приоритеты на 2016 г. Были также намечены несколько совместных мероприятий на текущий период.

А. Гончаров в свою очередь сообщил Б. Дубровскому, что в данной сфере наблюдается положительная динамика. Количество обращений к уполномоченному по правам предпринимателей выросло практически в два раза. Стоит отметить, что южноуральский регион занимает вторую строчку сверху среди УРФО по количеству обращений к бизнес-омбудсмену. Из этого сделан вывод, что доверие населения выросло. По мнению А. Гончарова, институт омбудсмена сформирован, и представители бизнеса видят, что проблемы решаются, есть реальные результаты.  При этом трудности были всегда. С ними предпринимателям приходится сталкиваться и сегодня.

По мнению председателя Совета депутатов Миньяра Гюзель Сибагатулиной, возглавляющей  общественный совет по малому и среднему предпринимательству при главе АМР, сегодня как никогда малый и средний бизнес в регионе и в Ашинском районе в частности нуждается в поддержке таких институтов. А также в правовой, консультационной, т.е. в комплексной поддержке местных властей. Совет совместно с органами местного самоуправления постоянно ищет пути для улучшения инвестиционного климата и развития бизнеса в районе. Основываясь на этом, разрабатываются и предлагаются конкретные меры, которые необходимо принять, чтобы малый и средний бизнес на территории муниципалитета активно развивался. Обсуждаются те меры, применив которые муниципалитет сможет собирать и оценивать лучшие и худшие практики.

Ольга Суслова

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

CAPTCHA image
*

Система Orphus