Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Борис Дубровский выразил соболезнования родным погибших при пожаре в Кемерово

Борис Дубровский выразил соболезнования родным погибших при пожаре в Кемерово

Челябинская область готова оказать помощь пострадавшим

 

— От имени правительства Челябинской области и всех жителей региона выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким людей, погибших при пожаре в торговом центре в Кемерово, — говорится в сообщении губернатора Челябинской области, которое адресовано губернатору Кемеровской области Аману Тулееву. — Мы потрясены этой трагедией и вместе со всей Кемеровской областью, со всеми россиянами скорбим о тех, чьи жизни она унесла. Эта общая боль всей страны, и Челябинская область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий пожара и лечения пострадавших.

25 марта пожар в здании торгово-развлекательного центра г. Кемерово, по данным интернет-ресурсов, унес жизни 55 человек. Пропавших без вести числится 16. По последним данным, в больницах остаются 12 пострадавших при пожаре, еще 36 человек отпущены на амбулаторное лечение.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пожелал всем кемеровчанам мужества и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Для проведения поисково-спасательных работ и тушения пожара привлечены более 500 человек и свыше 100 единиц техники. Предварительно причиной пожара стали нарушения эксплуатации здания, кроме того при возникновении возгорания не сработали сигнализация и системы тушения.

Фото МЧС по Кемеровской области

Система Orphus