Главная / ОБЩЕСТВО / Борис Дубровский выразил соболезнования родным пострадавших в Керчи

Борис Дубровский выразил соболезнования родным пострадавших в Керчи

В городе закрыты учебные заведения. В Крыму объявлен трехдневный траур

 

Правительство Челябинской области выразило готовность помочь соотечественникам.

— Область готова оказать всю необходимую помощь для ликвидации последствий взрыва и лечения пострадавших, — подчеркнул глава региона.

После произошедшего теракта губернатор Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности в образовательных учреждениях области.

Напомним, вчера, 17 октября, около полудня, в Керченском политехническом колледже произошел взрыв. По предварительным данным, погибли 20 человек, около 50-ти ранены. Большинство из них — подростки.

На сегодняшний день рассматриваются разные версии случившегося. По данным Следственного комитета — это был запланированный теракт. Известно, что на месте сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Интернет-источники сообщают, что до мощного взрыва очевидцы слышали стрельбу, которую устроил студент четвертого курса этого же учебного заведения Владислав Росляков, что уже подтвердил официальный представитель СК. Личность преступника и его причастность к теракту удалось установить по камерам видеонаблюдения. Сообщается, что потенциальный убийца покончил с собой с помощью огнестрельного оружия.

После того, как в здании колледжа прогремел взрыв, на место незамедлительно прибыли несколько пожарных машин и пять бригад медицины катастроф, из-за большого числа пострадавших на помощь подоспели водители местных маршруток.

Взрыв бомбы произошел в столовой, на первом этаже учебного заведения, в самый разгар обеденного перерыва. В этот день в колледже могли находиться около 800 человек.

Дарья Королюк, фото Екатерина Кейзо/Тасс, видео kp.ru, kerch.fm


Система Orphus