Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Будущим спасателям, и не только… Школьники Аши учились у пожарных

Будущим спасателям, и не только… Школьники Аши учились у пожарных

Ашинский гарнизон участвовал в учебных сборах десятых классов школ АМР

В программу сборов были включены занятия по уставам, строевой, физической подготовке, а также по радиационной, химической и биологической защите.

Огнеборцы провели беседы, лекции и профилактические работы с молодежью на тему противопожарной безопасности. Дети с помощью сотрудников МЧС подробно разобрали процессы горения, способы тушения и правила поведения при пожаре, охлаждение и изоляцию горящих веществ от зоны горения, химическое торможение реакции горения.

Подростки задавали много вопросов по лекции, активно интересовались профессией пожарного. Начальник караула 50-й ПСЧ г. Аши Дмитрий Фаттахов подробно объяснил школьникам, как поступить в учебные заведения МЧС России. Предложил связать свою дальнейшую деятельность именно со спасательным ведомством и получить образование в институтах и академиях ГПС МЧС России. Рассказал ребятам про свой опыт учебы в институте и о службе в структуре МЧС.

— Для поступления необходимо сдать единый государственный экзамен по русскому языку, математике и физике, — объяснил Дмитрий Радикович. — Важную роль играет состояние здоровья и физическая подготовленность кандидата. По окончании учебного заведения выпускникам присваивается звание лейтенанта внутренней службы, проходит распределение в гарнизон пожарной охраны на дальнейшую службу.

ФГКУ «10 ОФПС», фото автора

Система Orphus