Главная / НОВОСТИ / Бюджетные организации готовы к отопительному сезону

Бюджетные организации готовы к отопительному сезону

Их руководители доложили об этом на совещании у главы района

 

— По образовательным организациям работы завершены к 20 августа, — сообщил замначальника управления образованием АМР Михаил Бардушко. — Паспорта готовности к отопительному периоду 2017-­2018 гг. уже оформлены. Продолжаются работы с соблюдением графика на котельной в Ерале, которые должны завершиться по договору до 30 сентября.

Несмотря на все положительные моменты, проблемные стороны в вопросе подготовки школ и детских садов к отопительному сезону все же имеются. Сегодня нет такой организации в районе, которая бы заключила договор на обслуживание образовательных учреждений в Симе и Миньяре на 2018 год. Глава Ашинского района Виктор Лукьянов, выслушав отчет, предложил провести совместную встречу с руководителями обслуживающих организаций для того, чтобы разобраться в данном вопросе и не оставлять школы без необходимого сопровождения. Михаил Бардушко заверил, что на сегодня долги перед теплоснабжающими предприятиями у управления образованием по всем объектам полностью отсутствуют.

Без долгов начинают отопительный сезон и учреждения УСЗН администрации АМР. Об этом сообщила заместитель начальника управления Марина Токушева.

— На территории района у нас функционируют три учреждения с круглосуточным пребыванием детей и пенсионеров, — напомнила Марина Анатольевна. — По ним все запланированные мероприятия завершены, выполнены они на сто процентов. Выданы паспорта готовности работ в отопительный период, а их копии со всеми подтверждающими документами представлены в министерство и в администрации Сима, Миньяра и Аши.

Также готовы к подаче тепла и учреждения культуры. По словам начальника управления культуры АМР Алисы Несговоровой, по городским организациям паспорта готовности подписаны, а сельские обеспечены запасом топлива.

— К началу сентября в библиотеки поселков Ук, Сухой Ати, Волково, Илека и Биянки в полном объеме завезены дрова, — сообщила Алиса Фаритовна. — Для сельских клубов, где у нас заготавливаются дрова, их поставка произведена еще в июне.

Ирина Агишева

Система Orphus