Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Челябинск определён местом проведения саммитов ШОС и БРИКС

Челябинск определён местом проведения саммитов ШОС и БРИКС

15 марта президент РФ Владимир Путин подписал об этом Указ

 

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил с этим событием всех южноуральцев:

— Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным подписан Указ о проведении в Челябинске в 2020 году заседания Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС.

Россия уже неоднократно проводила заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи лидеров БРИКС. В 2002 году саммит ШОС проводился в Санкт-Петербурге, а в 2003 и 1997 годах в Москве. Также в 2009 году саммиты прошли в Екатеринбурге, а в 2015 году — в Уфе.

Наконец очередь дошла и до Челябинска — столицы Южного Урала.

— Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС, — сообщил Борис Дубровский. — Решение, которое принял и озвучил президент, — оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона — это исторический шанс получить новый импульс развития, мы им воспользуемся максимально эффективно.

Губернатор Борис Дубровский также заявил о своей уверенности в том, что регион сможет оправдать высокое доверие президента и достойно принять международных партнёров нашей страны.

— Рассчитываю на вашу поддержку в этой большой работе. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным, современным. Всё в наших силах! Оно открывает для нас принципиально новый уровень пространственного развития Челябинска. Поможет решить проблемы, которые копились десятилетиями. Позволит изменить архитектурный образ города. Даст импульс к развитию транспортной инфраструктуры, — добавил Борис Дубровский.

Правительством Челябинской области утверждена дорожная карта по строительству объектов к саммитам ШОС и БРИКС.

Система Orphus