Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Челябинская область направит дополнительные средства на газификацию

Челябинская область направит дополнительные средства на газификацию

На эти цели губернатор при поддержке депутатов ЗСО выделил 600 млн. рублей

 

Глава региона Борис Дубровский при поддержке депутатов ЗСО направил на газификацию территорий дополнительные средства в размере 600 млн. рублей. Общая сумма, заложенная на эту статью в областном бюджете, составляет 850 млн.

Инициатива губернатора Челябинской области была поддержана самой крупной фракцией Законодательного Собрания – «Единой Россией». Депутаты вместе с Собраниями депутатов муниципальных образований, проведя большую работу, подготовили и утвердили перечень объектов на каждой территории.

Как сообщила начальник управления инфраструктуры администрации АМР О.В. Кудрявцева, деньги уже поступили. Так, в Ашинский район, благодаря совместной работе депутатов Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Евстратова и Александра Решетникова, администрации и главы АМР Виктора Чистякова при поддержке правительства и губернатора Челябинской области, из бюджета региона на газификацию направлено 33 млн. рублей. Из них 14 млн. — на г. Ашу, 12 млн. — на г. Миньяр и 7 млн. — на г. Сим.

В Аше в этом году планируется ввести в эксплуатацию сети газопровода по улицам Карла Маркса, Войкова, Фрунзе, Первомайская. В Симском городском поселении объекты, расположенные на улицах Фурманова, Чапаева, Железнодорожной, Набережной и Октября, будут завершены полностью. По объектам в Миньяре промежуточный ввод в эксплуатацию в нынешнем году не предусмотрен. По незавершенным участкам в районе строительство будет продолжено по мере финансирования.

По данным на первое июля текущего года в Ашинском районе к газу было подключено 53 квартиры и частных домов (46%), а уровень газификации на сегодняшний день составляет 48%.

Напомним, что ежегодно Челябинская область потребляет 16 млрд. кубометров газа. Как отметил глава региона Борис Дубровский, газ является главным энергетическим ресурсом. С его появлением в доме, качество жизни заметно улучшается.

Система Orphus