Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Число ДТП в Ашинском районе снизилось, но число погибших возросло

Число ДТП в Ашинском районе снизилось, но число погибших возросло

Лидирующие позиции по ДТП занимают Сим и Миньяр

 

Об этом рассказал начальник ОГИБДД по Ашинскому району, майор полиции Константин Щепин.

— Проведенный анализ причин совершения ДТП показал, что главными факторами, оказывающими негативное влияние на состояние аварийности, являются низкое правосознание участников движения, пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения на дороге, — сообщил он. —  Каждый пятый виновник ДТП привлекался сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности более пяти раз.

В 2018 году силами сотрудников ОГИБДД по Ашинскому району проведено 55 мероприятий по отдельным планам. Задержано более ста водителей за управление транспортом в нетрезвом виде.

Отдельной темой стала организация мероприятий по профилактике травматизма детей на дорогах. Госавтоинспекцией в прошлом году проведено году более 190 бесед в школах и дошкольных учреждениях, выявлено 159 нарушений правил дорожного движения детьми, зафиксировано 194 случая нарушения правил перевозки детей.

— Обеспечено максимальное присутствие нарядов ДПС в наиболее аварийно-опасные дни недели — пятницу, субботу и воскресенье, — добавил Константин Ильич. — Лидирующие позиции по числу ДТП занимают Сим и Миньяр.

Начальник ОГИБДД по Ашинскому район отметил, что во многом высокие показатели аварийности обусловлены ненадлежащим состоянием дорожной инфраструктуры. За выявленные недостатки в 2018 году к административной ответственности привлечены 19 должностных и юридических лиц (дорожных организаций).

Ирина Агишева

Система Orphus