Главная / НОВОСТИ / ОБЩЕСТВО / Читатели «Стальнушки» сообщили о проблеме неработающих банкоматов в Аше

Читатели «Стальнушки» сообщили о проблеме неработающих банкоматов в Аше

Чтобы снять наличность горожане вынуждены бегать по всему городу

 

Все обращения мы направили в пресс-службу Челябинского отделения Сбербанка.

— В настоящее время в Аше располагается 16 банкоматов, — ответил заместитель управляющего Андрей Антонов. — Все устройства технически исправны и работают в обычном режиме. За последние недели в Аше действительно отмечались перебои в работе банкоматов Сбербанка из-за проведения технического обслуживания устройств и обновления программного обеспечения. Стандартный срок проведения таких работ составляет два дня. По ряду устройств из-за сложности ремонта длительность работ составила шесть дней. Однако коэффициент доступности сети устройств в городе Аше в этот период не опускался ниже 95%. Для удобства клиентов в торговых центрах, продуктовых магазинах, аптеках и автозаправочных станциях Аши установлено более 160 терминалов для приема платежей по банковским картам. Кроме того, жители Аши могут с помощью компьютера или смартфона и интернет банка «Сбербанк онлайн» проводить операции, не выходя из дома.

В Миньяре летом прошлого года появилась модернизированная «зона 24» —отремонтированное, теплое помещение с банкоматами, где можно в любое время суток провести банковскую операцию.

— В Ашинском районе такой переформат три года назад был выполнен в Симском отделении, — рассказывает замруководителя допофиса в Миньяре Алевтина Горшкова. —Но в Миньяре мы столкнулись с тем, что просто не поддаётся нашему пониманию!

Круглосуточно открытое помещение с бесплатным Wi-Fi облюбовала местная молодежь. Каждый вечер подростки, а также взрослые парни и девушки усаживаются на подоконники «зоны 24», мешая всем, кто приходит сюда по делу. С наступлением темноты молодёжь подъезжает к отделению банка на автомобилях, включает музыку на всю мощность колонок и отправляется в офис пить пиво! За неполный год, прошедший после открытия «зоны 24», миньярские недоросли пробили подоконник, исписали и исцарапали все стены, сбросили рекламные щиты. Шутки ради эти вандалы бьют ногами банкоматы, чтобы сработала сигнализация и приехала служба безопасности банка.

По словам Алевтины Горшковой, злостные нарушители общественного порядка, портящие имущество, личности которых удалось установить, будут привлечены к административной ответственности.

Юлия Сергеева

Оставить комментарий

Уважаемые читатели!
По требованию российского законодательства, комментарии проходят премодерацию.
Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.
Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Система Orphus
Яндекс.Метрика