Главная / СТАТЬИ / Читательницы «Стальнушки» делятся новогодними рецептами

Читательницы «Стальнушки» делятся новогодними рецептами

Многие уже составили меню праздничного вечера и приобрели все необходимые продукты

 

Корреспонденты «Стальной искры», пообщавшись с подписчиками и посетив супермаркеты города, вывели среднюю сумму на самые ходовые продукты. Она колеблется в пределах трех — четырех тысяч рублей. По традиции новогоднее меню включает в себя несколько салатов, горячее блюдо с гарниром, плюс различная нарезка. Сладкоежки не оставят без внимания десерт: торт, конфеты. Обычно на новогодний стол покупают бутылку шампанского.  Для детей — сок или компот. И, разумеется, не стоит забывать о фруктах.

Безусловно, это минимальный набор продуктов. Ведь кто-то готовит два горячих и приобретает крепкое спиртное. Мы расспросили несколько жительниц районного центра, что они будут накрывать на праздничный стол.

Анна Низаева советует приготовить салат «Подкова удачи».

Ингредиенты: грудка копченая — 1 шт., яйцо вареное — 3 шт., фасоль консервированная — 1 банка, морковь по-корейски — 150-200 г, майонез.  Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: мясо грудки мелко порезанное, майонез, натертые на крупной терке желтки яиц, фасоль красная (без жидкости), майонез, морковь по-корейски, яичные белки, майонез.

 

Мария Чернова рекомендует попробовать рыбу в кляре.

Кляр: 3 яйца, 0,5 стакана муки, соль, приправа к рыбе, 1 стакан молока.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим (лучше брать приправу к рыбе). Затем готовим кляр. Взбиваем яйца, добавляем муку, вливаем в полученную смесь молоко. Торопиться не стоит, чтобы не было комочков. Кляр должен напоминать кефир по густоте. В разогретую сковородку наливаем небольшое количество масла (лучше оливкового), обмакиваем кусочки рыбы в кляр, а затем кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем зеленью.

 

Еще больше рецептов — на страницах номера «Стальной искры» от 29.12.2017 г.

Система Orphus