Главная / НОВОСТИ / Чтобы подать заявление в Ашинский ЗАГС не нужно ждать очереди

Чтобы подать заявление в Ашинский ЗАГС не нужно ждать очереди

Портал госуслуг сэкономит время и не вызовет затруднений с датой

Сегодня очереди на подачу заявлений на бракосочетание в отдел ЗАГС Ашинского района нет. С января 2015 года у будущих супругов появилась возможность свободно  выбирать желаемую дату и время, подав заявление на заключение брака в электронном виде через ЕПГУ (единый портал государственных услуг), но сделать это можно не позднее месяца до желаемой даты регистрации брака. Электронная заявка ничем не уступает традиционному заявлению.

— Эта услуга сегодня набирает все большую популярность, — отмечает начальник ЗАГСа И.В. Пьянкова. — Особенно в больших городах. В  Ашинском районе желающих воспользоваться такой услугой пока мало. Специалисты ЗАГСа могут подробно разъяснить процедуру подачи заявления, для этого есть и специальные брошюры. График дней, в которые могут проходить бракосочетания находится в открытом доступе. Главное — подать заявление не позднее месяца до желаемой даты. Порядок оформления электронной заявки включает в себя, прежде всего, регистрацию на официальном портале госуслуг, который находится на сайте www.gosuslugi.ru. Для этого необходимо определить свое местоположение, например, город Аша, и нажать кнопку «Регистрация». Необходимо дать согласие на обработку личных данных. После этого система попросит вас подтвердить личность, далее выберите нужный вам способ для заполнения открывшихся полей и т.д.

При возникновении трудностей при регистрации на ЕПГУ граждане всегда могут обратиться за помощью в отдел ЗАГС администрации Ашинского муниципального района.

Система Orphus