Главная / КОНКУРС / Дарья Мухачёва из Сима стала «Мамой года»

Дарья Мухачёва из Сима стала «Мамой года»

На районном конкурсе выступили восемь прекрасных мам из Ашинского района

 

Трогательные, обаятельные, яркие, творческие, изящные и при этом отважные хранительницы домашнего очага украсили второй районный конкурс «Мама года», который проходил 24 ноября в рамках мероприятий навстречу 120-летию города Аши и был посвящен Дню Матери. Учредителем его является администрация Ашинского района, а организаторами — Управление культуры АМР и Районный дворец культуры «Металлург».

С приветственным словом к участницам, командам поддержки и зрителям обратился заместитель главы АМР Н. Н. Канышев, напомнив, что мамы несут великую миссию — воспитание достойных граждан. Депутат Законодательного собрания Челябинской области А.Ю. Решетников поблагодарил конкурсанток за смелость и поздравил всех с Днём матери.

Зрители и жюри познакомились с участницами на дефиле «Краса земная». В этот вечер мамы блистали не только улыбками, но и смекалкой в импровизационном конкурсе-экспромте «Женская логика», в котором ведущие задавали неожиданные вопросы, а героини конкурса, не растерявшись, давали не менее интересные ответы.

Короткие видеофильмы, в которых активные мамы поделились сокровенным, рассказали о повседневных заботах и счастливых моментах. В творческом конкурсе героини ещё больше очаровали зал своим пением, танцевальными номерами, рукоделием, игре на музыкальных инструментах и чтением стихотворений.

В домашнем задании мамы выступили в привычном для себя качестве рассказчиц. Неутомимые конкурсантки сочинили сказки о родном крае, подготовили небольшие экскурсии по городу Аше, местным достопримечательностям и памятникам природы. Благодарными и терпеливыми слушателями стали не только дети, но и зрители.

Жюри, в этом году состоявшее только из представителей сильной половины человечества, после долгих обсуждений назвали наконец имя победительницы конкурса.

Титул «Мама года» присвоили Дарье Мухачёвой (на фото вторая слева) из города Сима, маме двух дочек. Ей также вручили и главный приз, предоставленный ООО «Башминералресурс».

В номинации «Нежная мама» отметили Ирину Абдрашитову, «Хранительницей очага» назвали Альфинур Шайхутдинову, а «Стильной мамой» — Екатерину Кутлубаеву. В номинации «Деловая мама» наградили Веру Белоброву, а в номинации «Привлекательная мама» — Динару Корсунову. Дипломы в номинации «Артистичная мама» вручили Светлане Шарафутдиновой, в номинации «Доброе сердце» — Любови Поповой.

Ольга Суслова, фото Ксении Ермаковой

Система Orphus