Главная / НОВОСТИ / КУЛЬТУРА / Делегация из АМР участвовала в форуме молодежных лидеров Казахстана

Делегация из АМР участвовала в форуме молодежных лидеров Казахстана

Он проходил 25-27 августа в городе Костанай

 

Мероприятие состоялось в рамках сотрудничества приграничных территорий Республики Казахстан и Челябинской области.

С российской стороны организатором выступил дом дружбы народов Челябинской области, которым руководит Ю.А. Лапидус.

– Огромная работа по развитию культурного обмена между Челябинской областью и республикой Казахстан ведется на протяжении пяти лет. Нынешний форум стал третьим по счету и собрал самую многочисленную делегацию – около 150 человек, 40 из которых – представители нашего региона. Приятно отметить, что это в два раза больше, чем в минувшем году, – отметила Юлия Александровна.

 Многонацональный Южный Урал на форуме представили делегации башкирского Курултая, конгресса татар, русского центра «Хоровод», движения «За возрождение Урала», татарского центра «Мирас», немецкой национально-культурной автономии, дома дружбы народов, активисты из Челябинска, Магнитогорска, Верхнего Уфалея, Ашинского, Кунашакского и  Брединского районов.

От нашего района в форуме участвовали директор социально культурного объединения АМР Наталья Иконникова, методист по культурно-массовой работе СКО АМР Маргарита Тимашурина, юрисконсульт СКО АМР Сергей Чертов и музыкальный руководитель «Центра помощи детям г. Миньяр» Юлия Романюк.

Ашинцы удивили гостей форума самобытными народными костюмами, порадовали задорными частушками о российско-казахской дружбе под гармошку, рассказали о том, чем славится родной край. И в завершении вручили хозяевам мероприятия памятную статуэтку из природного камня и печатный пряник «Ашинский подарочный», приготовленный по старинным рецептам с начинкой из вишни, которой всегда славилась Аша. По словам организаторов, выступление ашинцев стало одним из лучших.

           

Елена Котова, фото Наталья Иконникова

Система Orphus
Яндекс.Метрика