Главная / СПОРТ / День физкультурника в Аше в этом году посвятили памяти тренера Николая Белоброва

День физкультурника в Аше в этом году посвятили памяти тренера Николая Белоброва

Спортсмены вышли на старт в футболках с его фото

Говорят, незаменимых людей не бывает, но всегда есть исключения из правил. Все, кто пришел 8 августа на спортивную площадку ашинской школы №4 в День физкультурника, осознавали это на сто процентов.  Незаменимому человеку с большой буквы, тренеру-преподавателю по легкой атлетике Николаю Белоброву, ушедшему от нас 23 июля и был посвящен спортивный праздник в это день.

Перед стартом соревнований выступил заместитель главы Ашинского муниципального района Николай Канышев. Он наградил почетными грамотами главы АМР в честь празднования Дня физкультурника директора ДЮСК по футболу «Металлург» Ирину Лобанову, тренера-преподавателя по дзюдо Андрея Гаверова, тренера-преподавателя по кикбоксингу Александра Гусева и тренера-преподавателя по пауэрлифтингу Максима Шаронова.

Продолжил церемонию открытия соревнований Виталий Белобров, сын Николая Николаевича. Затем Татьяна Мязина и Ирина Лобанова вспомнили далекий 1968 год, когда они начали заниматься легкой атлетикой под руководством любимого тренера. Многочисленные слова признательности, уважения и любви в адрес ушедшего тренера выражал каждый, кто выходил в этот день к микрофону.

По завершении церемонии открытия главный судья соревнований Сергей Попенов дал старт массовому забегу «Дистанция памяти» по скверу им. А.К. Соловкова.  Первым на финиш прибежал Иван Нестеров, второе место в забеге занял самый юный участник — Иван Лупандин, которому в феврале исполнилось всего 6 лет.

В легкоатлетической эстафете 5х284 м в возрастной категории от 15 до 18 лет победителями стала команда «Олимп», второе место у команды «Воспитанники», кубок за третье место забрала команда «Воркаут».

По итогам финального забега в возрастной категории от 19 лет и старше Кубок победителей забрала команда спортсменов Ашинского металлургического завода «Солнышко». Второе место у легкоатлетов «10 ОФПС по Челябинской области» команды «Огонек». Почетное третье место у команды «Высота».

Председатель профсоюзного комитета ПАО «Ашинский металлургический завод» Юрий Курицын вручил неутомимым спортсменам, команде «Ветераны АМЗ» почетную грамоту за активное участие в спортивной жизни города и денежную премию от профкома завода. Все участники соревнований были награждены грамотами, кубками и медалями.

В этот светлый день родственники и близкие Николая Николаевича пришли в футболках с изображением любимого всеми тренера, благодаря чему его присутствие и поддержка чувствовались еще сильней. Можно сказать, с уверенностью, что легкая атлетика в Аше будет жить памяти незаменимого человека — Николая Белоброва.

 

 Д. Спиридонова,

начальник МКУ «УКСиМ» АМР

Система Orphus