Главная / ПРАЗДНИКИ / День Победы глазами молодого поколения Ашинского района

День Победы глазами молодого поколения Ашинского района

Молодые люди рассказали, что значит для них праздник 9 Мая

 

Павел Дьячин, 11 лет, 5 «А» школы №4 г. Миньяра:

— Ранним июньским утром 1941 года четверо мужчин в разных уголках огромной страны накинули на плечи вещевые мешки, попрощались со своими семьями и ушли из дома на войну. Они никогда не были знакомы, были разных национальностей, возрастов и вероисповеданий. Двое вернулись с фронта, а двое нет. Тогда у них не было ничего общего, а сейчас есть — это я, их общий правнук. Если бы тогда, в далеком 1941-м, они не оставили свои семьи и не ушли на фронт, меня сейчас не было бы на свете. 9 Мая — это не просто День Победы над фашизмом, это день, который объединил миллионы семей.

Никита Мызгина, 16 лет, школа №3 г. Аши, «Мисс Аша-2018»:

— 9 Мая у меня всегда праздничное настроение, но чем ближе я приближаюсь к месту митинга, тем больше трепета в душе. Сколько бы ни минуло лет, мы в священном долгу перед теми, чьи имена высечены на мраморных плитах обелиска. Очень важно, чтобы в нашей памяти и в наших сердцах День Победы оставался, напоминая о том, какой ценой завоёвано счастье и мир. Мы гордимся Победой, низкий поклон всем защитникам!

Анастасия Сулимова, 20 лет, культорганизатор Симского ГДК:

— 9 Мая — это день памяти, скорби и мира. День памяти, потому что множество родных и близких людей прошли страшное время, несмотря на все невзгоды они выжили, и многие еще живы до сих пор. День скорби — потому что слишком много жизней было отдано за Победу. День мира, потому что благодаря нашим ветеранам, мы имеем чистое и светлое небо над головой. Мы гордимся своими родными и всеми, кто участвовал в той войне, кто восстанавливал страну в тяжелые послевоенные годы.

Сергей Юдин, 27 лет, п. Кропачёво:

— Наверное, число георгиевских лент в этот день прямо пропорционально числу советских бойцов, отдавших жизнь для того чтобы у нас было мирное небо над головой. Мы — новое поколение, наши деды воевали, погибали за нас, но не вся молодежь придает этому нужное и должное значение. Родители в большей мере осознавали горечь происходящего, ведь практически каждую семью затронуло это горе. Память жива, и мы никогда не должны забывать ни о войне, ни о подвигах сражавшихся солдат.

Дарья Королюк, фото Ирины Жигар

Система Orphus